기타 고민상담고민상담
거대한   명군  1623
거대한 명군 162323.09.15

혹시 철도노동조합 파업은 왜 하는지요?

철도 노동조합 파업은 어떤 이유가 있는지 어떤점을 개선하려 하는지요 너무 안오고 너무 지하철을타시는분도 많고 언제까지 할꺼인지 걱정입니다

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    철도뿐아니라 다른곳에서도 하는 파업의 핵심내용은 물가상승분에대한 임금요구와 근로복지개선이라고 보시면됩니다.

    그외에는 끼워 맞추는거죠

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    노동자들은 더 높은 임금, 더 나은 근무 조건, 노동 시간 단축 등을 요구할 수 있으며

    안전한 근무 환경과 근무 과정에서의 보안 문제에 대한 개선을 요구도 많습니다

    근로자 권리와 노동자 보호를 강화하고자

    하는 목표와

    관리나 회사와의 불만 사항을 해결하기 위해 파업을 선택일수 있습니다