자동차생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.05.05

비 오는 날 안전운전 하는 꿀팁이 알고싶어요.

며칠 동안 비가 오더니 아침에는 비가 더 심하게 오기 시작하네요. 이런 날 운전을 하면 많이 위험할텐데 이렇게 비 오는 날 안전운전할수있는 꿀팁은 어떤 것들이 있나요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    안전거리를 준수하셔야합니다.

    급제동 급발진을 안하셔야하구요.

    평소에 와이퍼를 잘 손질해서 유막제거가 되게끔하셔야합니다.

    정속주행 중요하구요.

  • 안녕하세요. 잘생긴가마우지31입니다.

    비오는날에 안전운전 꿀팁은 '저속운전'입니다. 빗물에 의한 수막현상 및 미끄러짐의 위험성을 예방하려면 저속운전이 답입니다.

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 빗길에서는 절대 과속주행 하시면 안됩니다. 빗길에서 과속하시면 수막현상이 생겨 사고로 이어질 수가 있습니다. 눈길처럼 위험합니다. 언제나 안전운전하시고 행복한 연휴 보내세요

  • 안녕하세요. 고매한랍스타281입니다.비 오는날 운전은 시야가 좁아져서 무조건 서행 운전하는게 답 입니다 성에가 차지 않도록 에어컨도 틀어주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 너그러운벌222입니다.

    일단 차량 와이퍼 부분을 점검 하시고

    운전을 하실때 가급적 천천히 운전 해주세요.

    조급하지 않는 것이 중요합니다

  • 안녕하세요. 소탈한참밀드리198입니다.

    두손으로 핸들을 잡고 전조등을 켜고 안전거리를 확보하며 저속 운전을 해야 할 것입니다

  • 안녕하세요. 박식한동박새80입니다.

    비가 오는 날이면 초보분들도 그렇고 운전 잘하시는 분들도 운전이 힘들긴 마찬가지 입니다.

    비오는 날에는 감속운전이 최고라고 생각합니다.

    와이퍼 작동도 잘 되는지 확인하시고요