역사학문
seo2
seo223.01.31

축구를 처음 만든나라와 만든이유?

저희 집에는 초등학교 5학년 아들이 있는데요

최근 윌드컵 영향으로 축구에 관심이 많이 생겼는데

처음축구를 시작한 나라와 왜 축구를 시작했는지

물어보네요 ㅎㅎ 아시는분 답변부탁드립니다^^

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다..제출축구를 처음만든 나라는 영국으로 알고 있습니댜

    1863년 영국의 축구 관계자 11명이 경기규칙을 정하고 처음으로 경기를 하게 된것입니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    이탈리아에서는 14~16세기 피렌체에서 하던 공놀이가 현대 축구의 모태라고 주장하고 있으며, 고대 로마제국 시절에도 공을 발로차는 스포츠가 있었고, 중국에서도 추취가 기원이라고 주장합니다.

    가장 오래된 형태의 축구로 인정받는 것은 중국의 추취이지만 이것이 전세계로 퍼져 현대 축구의 모태가 되었는지, 세계 각지에서 발생한 비슷한 형태의 축구 중 하나가 현대 축구가 되었는지에 대한 논란이 있습니다.

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    고대 중국 한나라 제국의 황제가 군사 훈련 목적으로 둥근 물체에 공기를 집어넣고 일정한 대형을 갖춰 차고 달리기를 시켰으니 이를 ‘추슈’(축국, 蹴鞠)라고 불렀다는 기록을 들어 축구의 기원이 중국이라는 주장을 펴왔고, 피파도 이 주장을 받아들여 축구의 기원으로 고대 중국으로 인정하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 정광채 인문·예술전문가입니다.

    세계에서 처음 축구를 시작했던 나라는 영국이었습니다. 1863년에 시작되었는데, 비록 중국에서도 오래 전부터 나무로 만든 공으로 놀거나, 꽁꽁 묶은 돼지 오줌보를 차며 축구와 비슷한 운동을 했으며, 남아프리카도 축구와 비슷한 운동을 했지만, 지금과 같은 경기 방식으로 처음 시작한 곳은 영국이었습니다.