약 복용약·영양제
C0FFEE
C0FFEE23.07.04

발톱 무좀 빠르게 제거하는법 - 골절 치료중인 환자

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요 발 골절을 당해서 깁스를 하고있는데 그 발의 발톱에 무좀이 심하게 생겼습니다.

집에 발톱에 바르는 무좀약이 있어서 바르고는 있는데 혹시 약물치료같은 것을 해도 골절로 뼈가 붙는데 지장이 없을까요?

간에 쎄다고 들어서요.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    네 맞급니다 골절치료와 발톱무좀 연고제 사용은 크게는 관련은 없어보이며 꾸준히 사용하세요.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    발톱무좀약으로 골절로 뻐가 붙는데 지장을 주지는 않습니다.

    발톱무좀약을 꾸준히 발라주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    경구로 복용하는 무좀약인 항진균제가 간에 부담을 주는 성분인 것은 맞지만 뼈가 붙는 것을 방해하는 부작용은 없습니다.

    따라서 무좀 치료에 경구약 복용이 필요하다면 골절 여부에 관계 없이 약을 복용하시면 됩니다.

    또한 발톱무좀은 해당 발톱이 다 자라서 빠질 때까지 치료가 지속되어야 하기 때문에 최소 6개월~1년 이상 바르는 약을 꾸준히 사용해야 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 바르는 약은 전신적인 흡수가 엄청 적습니다. 딱히 상관없이 사용하실 수 있고 무좀이 병변이 크다면 먹는 약을 같이 처방받아서 복용하시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    골절로 깁스를 하고 있어도 무좀약을 복용하셔도 괜찮습니다. 일주일에 한번만 복용하면 되는 무좀약도 있어서 좀 더 편하게 복용할 수 있습니다.