까칠한호저172
까칠한호저17223.10.15

스팸메일 링크가 아닌 메일만 열어보는 것은 이상있나요?

스팸메일은 악성 바이러스의 경로로 많이 이용됩니다. 그런데 스팸메일 주의 교육에 보면 스팸메일을 열어보지도 말라고 합니다. 그런데 진짜 필요한 메일인지 확인도 안하고 단순히 제목만 보고 열어보지 말라고 하는 게 이해가 안되더군요. 그리고 링크를 클릭하여 경로만 들어가지 않으면 될 것 같은데, 메일 자체를 열어보는 것조차 문제가 생기나요?

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    메일 자체만 클릭해도 운이 좋지않으면 바이러스가 먹는 겅우도 있습니다

    그러니 스팸메일은 아예 클릭하지 않는게 안전합니다

  • 안녕하세요. 대범한물개217입니다.

    링크를 클릭하지 않으면 위험은 없으니 메일 자체를 열어보는 게 문제가 될 것 같지는 않지만 그것도 추측이고 혹시 모르니까 안 여는 게 좋다고 하는 것 같아요