내과의료상담
한바가지
한바가지24.01.19

항생제 복용 후 헤르페스, 에이즈 , 혈액검사 결과에 지장

나이
성별
여성
복용중인 약
X
기저질환
X

안녕하세요 선생님 지금 매독, 헤르페스, 에이즈 검사를 하고 싶은데요.

실례지만 항생제 사이톱신정을 먹는중에

매독검사를 했는데 혈액검사에 결과에 지장이 있을까요?

오늘까지는 항생제 복용이 오늘까지만 다끝나는데

내일 헤르페스 바이러스 혈액검사나 에이즈 혈액검사 하려는데 제대로 결과가 나올까요?

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    현재 복용중인 항생제는 매독균에 작용하지 않으며 항생제는 바이러스에 효과가 없으므로 큰 영향은 없을 것으로 생각돕니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    해당 질환은 사이톱신의 영향을 받는 질환이 아니기 때문에 영향은 없을 것으로 생각이 됩니다

    하지만 검사결과를 해석을 하는데는 약물복용력이 필요하니 잊지말고 말씀드리기 바랍니다

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    항생제를 복용한다고 해서 매독, 헤르페스, 에이즈 검사 결과에 영향을 미치지 않습니다.

    처방 받으신 항생제는 그대로 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    항생제가 바이러스에 영향을 주지는 않기 떄문에 에이즈 및 헤르페스 결과에 영향을 주지는 않을 것 같습니다.

    다만 검사전 의료진에게 항생제 복용여부는 알려주시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.