아리따운안경곰38
아리따운안경곰3823.04.28

요즘 효소종류가 건강에 좋다고들 하는데요?

요즘 효소종류가 건강에 좋다고들 하는데요,선탭하는 기준이 있을까요?

어떤건 엄청 비싸기도하고,싼건 싸고,

비싸야 좋은건지,

곡물이면 다 괜찮은지요?

  • 안녕하세요. 한민오빠입니다.

    효소는 우리 몸에서 소화를 도와주는 중요한 역할을 합니다. 최근에는 다양한 식품에 효소를 첨가하여 건강에 좋다는 이야기가 있어서 많은 사람들이 효소가 많이 함유된 제품을 찾고 있습니다.

    그러나 효소가 많다고 해서 모든 제품이 건강에 좋은 것은 아닙니다. 일단 효소가 첨가된 제품의 효과는 과학적으로 검증된 바가 많지 않아서, 효소를 첨가한 제품을 선택할 때는 신중해야 합니다.

    또한, 제품의 가격이 높다고해서 반드시 품질이 좋은 것은 아닙니다. 가격과 품질은 항상 비례하지 않기 때문에, 가격이 비싸다고해서 반드시 좋은 제품은 아니며, 저렴한 제품이 반드시 나쁜 제품은 아닙니다.

    효소가 많이 함유된 식품을 선택할 때는, 첫째로 식품의 원료를 확인해보는 것이 좋습니다. 곡물이라고 해서 모두 효소가 많은 것은 아니며, 특히 처리과정이 복잡한 식품일수록 효소가 파괴되기 쉽습니다. 둘째로, 제품의 효소 함량을 확인하는 것이 좋습니다. 효소 함량이 높은 제품일수록 효과가 좋을 가능성이 높습니다.

    하지만 제품의 효소 함량을 확인하기 위해서는 과학적인 검증이 이루어져야 하며, 이러한 정보가 제공되지 않는다면 제품의 효과에 대해 믿을 수 없습니다. 따라서 효소가 많은 제품을 선택할 때는, 제품 정보를 꼼꼼하게 살펴보고, 신뢰할 수 있는 정보를 참고하는 것이 좋습니다.