역사학문
훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.01.19

우리나라가 양궁을 잘 하는 이유는 무엇인가요?

세계 1위보다 어렵다는 게 양궁 대한민국 국가대표 선발전 1위라는 말을 하잖아요. 역사적으로 볼 때 다른 나라들도 우리나라처럼 전쟁에서 활을 쏘기도 했는데 우리나라가 유독 양궁을 잘 하눈 이유가 있나요?

정말 주몽의 후예라서 잘 하는 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 인문·예술 전문가입니다.

    양궁을 잘하는 이유가 궁금하군요. 가장 크고 중요한 것은 양궁은 다른 종목과는 다르게 국가대표 선발을 할 때 파벌이 없고 순수하게 실력만으로만 뽑기 때문이라고 합니다. 그렇기 때문에 선수들은 다른것을 생각하지 않고 훈련에 집중할 수 있는거죠.

    그리고 체계적인 훈련시스템이 대한민국 양궁이 세계 최강이 될 수 있도록 이끌었다고 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    우리 민족이 활과 친한 것은 사실이고 영향이 전혀 없다고는 할 수 없습니다.

    하지만 중요한 것은 대기업의 지속적인 후원과 공정한 선수 선발 과정 등이

    우리나라 양궁의 성공 비결이라고 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김동연 인문·예술전문가입니다.

    협회에서 지원도 잘하고 공정한 선발을 거쳐서하기때문이기도 합니다! 그리고 대회 대비를 철저히합니다

    물론 또한 선수 개개인의 노력도 대단하구요