의연한낙타241
의연한낙타24124.01.29

삼푸나 바디워시를 보면 색깔이 각양각색인데 왜 거품은 다 하얀색인가요??

삼푸나 바디워시를 보면 색깔이 갈색이라던지 분홍색, 노란색 같이 각양각색인데

씻다보면 거품이 다하얀색이더라구요.

어째서 다 하얀색인가요??

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.성분에따라 색깔이 다를수있습니다 당귀성분이 많이들어있으면 진은 갈색이되고 그외 삼푸에들어있는 머리와두피에좋은 식물에따라 삼푸의색깔도 따라 변하지요 거품이 햐얀게나는건 예를들어 식물갈때 위에떠오르는거품이 햐얀게나는걸 볼수있습니다 그와 같이 않을까요