등산·클라이밍취미·여가활동
두발로 걷는 강아지
두발로 걷는 강아지24.04.04

요즘 같은 봄철에 등산시 꼭 지켜야 하는 안전수칙은 어떤 것들이 있나요?

이제 완벽한 봄이 다가왔는데 산으로 등산을 많이 떠날텐데 요즘 같은 봄철에 등산할 때 꼭 지켜야 하나 안전 수칙들은 어떤 것들이 있나요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    봄철에 등산을 할때에 특히 비가 많이 온 뒤 위함한 등산로는 피하세요. 얼었던 땅이 녹으면서 무너질수 있어요.^^

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    봄철 꽃구경을 하기 위해 등산을 많이 하시는데 안전하게 등산을 하기 위해서는 일단 지정된 등산로로만 등산을 해주시고

    등산전 준비 운동을 해주세요. 그리고 하산후 스트레칭도 꼭 해주시면 좋을듯 합니다.-

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 봄에는 겨울에 얼었던 땅이 녹으면서 산에서 돌이 굴러 떨어질 수 있으니 꼭 지정된 등산호로 다니시고 등산로 가장자리보다 중간으로 다니시는 것이 안전합니다.

  • 안녕하세요. 개나리꽃진달래꽃입니다. 봄철 등산시에는 산사태나 바위돌 낙상등으로 인해서 사고가 날수가 있으니 지정된 등산로만 이용하는것이 안전하다고합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    요즘같은 봄철에는 꽃가루나 황사 때문에 기관지가 다칠수있으니 마스크를 하고 등산하세요