지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1424.01.25

간할적 단식이란 어떤 건가요?

단헐적 간식이란게 12시간 동안 아무것도 먹지 않는 거라면 보통 사람들이 아침을 안 먹으니 다음 점심까지 간헐적 단식 되지 않나요 또 무슨 효과가 있나요?

  • 안녕하세요. 보람찬표범281입니다.

    간헐적 단식이란

    1주일에 2일은 24시간 단식을 하고 일주일에 3~5번 정도

    아침을 걸러서 일상 속에서 공복감을 유지하는 방법입니다

    우선 24시간 단식은 아침과 점심을 거르고 저녁에 600kcal가량을 섭취하고

    16시간 단식은 아침만 거르고 점심 저녁은 평소대로 먹자고 하는 것입니다

    음식을 가릴 필요도 조금씩 먹을 필요도 없고 방법까지 아주 쉬운편 입니다