바람의 검심
바람의 검심 22.09.01

홍어와 삭힌홍어의 유래와 효능이 궁금해요.

홍어와 삭힌홍어는 언제부터 먹기 시작했을까요? 처음부터 삭혀서 먹었을까요? 그리고 홍어 섭취시 인체에 어떠한 영향을 주는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한불독197입니다.

    삭힌홍어를 홍탁이라 하는데 암모니아의 향처렁 톡쏘는 맛이 삭힌홍어의 매력이죠. 홍어는 타우린 성분과 여러 무기질의 성분으로 피로를 풀어주고 원기회복에 도움을 주며, 베타인 성분으로 간의 독소를 배출을 도와 간기능에도 좋습니다.