기타 고민상담고민상담
카드값줘체리
카드값줘체리24.01.28

중학교 생활 팁ㅈㅎㅁ 알려주세요ㅠㅠ

이제 중딩 되눈 잼민이 입니다 중학교 올라가는개 걱정이 많읻하고 아는 언니 오빠둘란태도 물오봤는대 잘 모르갰어서 팁 좀 알려주새요 예로 쥬의할것 친규관계 공부 법 등등요

  • 안녕하세요. 당당한긴꼬리9입니다.

    교복은 첫날이니까 아무것도 건들지 마시고 풀창작해서 가시면 됩니다ㅎㅎ

    중학교에 들어가면 학습지가 있는데 그런 학습지 보관은 선생님들이 학습지 검사해서 수행평가 점수로도 많이 주시기 때문에 잘 보관해야 해요 ! 저는 아코디언 파일보다는 L자 파일 사셔서 하나씩 책에 끼워서 쓰시는걸 추천 드려용

    친구관계는 일단 처음 학교가면 다른반 친구들 보다 같은반 친구랑 제일 먼저 친해지는게 좋아요 같은반 친구들이랑은 같이 활동 같은거 많이해서 같은반 친구들과는 항상 사이좋게 지내는게 좋아요ㅜㅠ 뒷담화는 절대 하시면 안되구요 !!

    부족하지만 답변에 도움이 됐으면 좋겟네용

    중학교 생활 화이팅하세요🤍🤍

  • 살가운홍학1

    예비소집일🌟

    -모이기로 한 시간 15분 전에 가는게 좋아!

    - 도착하면 안내를 해줄거야 안내에 따라서 교실이나 강당으로 가면 돼

    - 학교마다 다르지만 예비소집일때 교과서를 나눠주는 학교가 많우니까 넉넉한 가방을 들고가는것이 좋아ㅡ

    교복🌟

    -첫날에는 풀장착하는것이 좋아

    -치마 수선은 되도록이면 여름방학 후나 친구들이 줄이기 시작하면 하는것이 좋아ㅜ

    만약 줄이고 싶다면 허리를 한두번 접는 방법도 잇어!

    시험🌟

    -만약 자신의 학교가 시험을 안본다면 학교 수업만 잘 듣고 적당히 따라가면서 놀아!! 자신의 학교가 시험을 본다면 걱정 할 거 없어 방법은 다 학교에서 설명 해줄 거고 학교 수업만 잘 따라가면 잘 볼수 잇어!

    선배🌟

    -인스타 뒤지다 보면 같은 학교 선배들 많이 나올텐데 친해지 고 싶은 선배한테 예의잇게 인사 보내봐 좋은 선배들은 착하게 받아주실 거야

    단! 여러명한테 보내거나 빽 만들려고 보낸다면 선배들 사이 에서 친목질하는 애라고 소문 날 수도 있어

    -선배들 인사한다고,친해진다고 다른학년 층 가면 안 좋게 볼 수도 있으니깐 아는 선배들만 마주칠때 인사해도 좋아!

    선생님🌟

    - 예의 잇게 행동하고 마주칠때 인사두리면 젛아

    - 썀들이랑 친해져도 좋아!

    준비물🌟

    - 아코디언 파일

    이거는 꼭 가져가ㅠ 수업하다보면 과목마다 프린트 많이 나눠주실텐데 한꺼번에 모아놓으면 헷갈려ㅠ 아코디언 파일로 나눠서 정리하면 깔끔해!

    -노트

    노트는 시험기간때 필기할 과목 노트만 사서 공뷰 하면 좋아!

    -필통

    필통 안에는 샤프,샤푸심,지우개,형광펜2개, 3색볼펜, 수정테이프, 컴싸, 네임펜 정도가 적당해!

    준비물은 몇개만 알려줫우니까 필요한거 잇으면 더 가져가~

    친구🌟

    -뒷담화는 절대하지마!

    나중에 곤란한일 생길수도 잇우니까 뒷담화는 자제!

    궁금한거 잇우면 더 물어봐😍👍