중학교 생활고민상담
묭몽옹
묭몽옹24.01.11

중학교 꿀팁 좀 알려주세요 !!

이번에 중학교 들어가는 사람입니다 ..

필요한 물건이나 중요한 것들 좀 알려주세요..

처음이니까 좀 두려워서 그런데 자세하게

알려주실 분 있나요 ..?

  • 중학교는 초등학교와 교복을 입는다는거 말고는 차이가 많이 없습니다 필요한 물건도 선생님과 부모님이 잘챙겨주실것이고요 긴장을 많이 하셨겠지만 너무 긴장은 안하셔도 됩니다 초등학교때 학창시절을 잘보내셨다면 중학교 에서도 잘보내실수 있으실꺼라고 생각이 됩니다

  • 안녕하세요. 디스맨-Q847입니다.

    -----

    필요한 물건은 그냥 초등학교랑 똑같습니다.

    교복이나 체육복 등만 잘 챙기고 신경쓰시면 됩니다.

    재미있는 중학교 생활 되십시오!

    -----

    답변이 도움 되었다면 추천과 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀참고래185입니다.

    파일은 무엇을 가지고 다니든 상관은 없고 필통에 너무 많은 필기구 대신 필요한 것만 가지고 다니고 뒷담이나 따돌림 같은 행동은 금지 입니다. 교복을 변형하여도 좋지만 너무 짧거나 달라붙게 변형하면 안 좋은 이미지를 살 수도 있으니 주의하고 너무 걱정하지 마시고 중학교에서도 잘 지내시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 나는야넉루노탱이입니다.

    중학교 입학이라니 설레면서 즐거우시겠어요!

    교복이나 체육복이 있다면 잘 준비해주세요!