정형외과의료상담
뚱뚱한박각시
뚱뚱한박각시22.10.06

발목을 삔것같기도 하고 아닌 것 같기도 하고 병원 안가도 되나요?

나이
성별
여성

길가다 넘어지면서 발목을 살짝 삔 것 같은데 애매하네요 아프지도 않고 삐었다는 느낌도 안들고 근데 발목으로 넘어졌거든요.. 아무 증상이 없는데 병원을 가야할까요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    정형외과 방문하셔서 검사를 받아보시는게 좋습니다.

    자칫 잘못하면 만성불안정증으로 진행해서 문제가 되빈다.

  • 물리적인 손상을 입었더라도 아무런 증상이 없고 상태가 양호하다면 반드시 병원에 갈 필요는 없습니다. 걱정된다면 가 보시는 것도 방법이지만 말씀하신 내용을 통해서 볼 때 병원 방문은 불필요합니다.

  • 안녕하세요. 최정수 의사입니다.

    현재 증상이 전혀 없으시면 특별히 다른 검사가 필요하진 않습니다. 다만 하루이틀 지나고 붓는 증상이 있거나 걷거나 뛸 따 혹은 체중이 실리는 자세를 취했을 때 불편한 느낌이 있다면 엑스레이 검사나 다른 정밀 검사를 받아볼 필요도 있겠습니다. 하루이틀 잘 관찰해보시고 증상이 없으시더라도 하루정도는 냉찜질을 해주시는게 도움이 될 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    붓기, 통증, 출혈 등의 동반증상이 있으실 경우는 병원에 내원하시어 검진을 받아보시는 것이 좋겠지만 다른 증상이 전혀 없으신 것이라면 따로 진료는 받지 않으셔도 될것 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    안 아프면 다행입니다. 아프다면 발목 인대가 늘어났다고 볼 수 있습니다.

    발목이 살짝 삐었다고 해도 인대 손상이 심하지 않으면 아프지 않아요. 그렇다면 병원에 가볼 필요는 없고

    집에서 좀 쉬면서 냉찜질 정도 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    발목에 붓기, 통증이 없다면 병원에 갈 이유가 없습니다.

    보행시 발목 통증이 악화되지 않는다면 보행도 하셔도 됩니다.