건우서우아빠42
건우서우아빠4222.08.22

사람의 IQ는.평균이.얼마인가요???

궁금한건 사람의 평균 아이큐가 궁금합니다

그리고 아이큐가.제일 높은 사람은.몇인가요??

아이큐가 높으면 머리가.정말 좋은 건가요??

고수님의.답변 기다립니다

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    우선 사람의 평균 아이큐는 대충 100 언저리입니다

    역사 상 가장 아이큐가 높은 사람은 200 중반이었다고 알고 있습니다

    하지만 100% 신뢰할 수 있는 정보는 아닙니다

    그리고 아이큐가 높다고 꼭 머리가 좋다고 말할 수는 없습니다

    아이큐만 높고 지식이나 상식이 부족한 사람들도 꽤 있습니다

    TV에 나오는 천재들 중에서 평범하게 평균 수준의 아이큐를 가지신 분들도 많았습니다

    솔직히 아이큐 테스트니 뭐니 어차피 인간이 만들어 낸 것이라 절대적인 수치가 아닙니다

    단순 참고용으로만 알아두시면 좋을 거 같습니다

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    세계 모든 사람의 평균 아이큐는 약 95라고 합니다.

    한국의 평균 아이큐는 약 106으로 세계 평균보다 살짝 높은 수치입니다.

    근데 평균 아이큐는 매년 달라지고 측정방식도 다르기 때문에 공신력은 조금 떨어질 수 있습니다,

    질문하신 아이큐가 제일높았던 사람은 윌리엄 제임스 시디스라는 사람입니다.

    아이큐가 250~300이 되었다고 합니다.

    탁월한 수학적 능력과 다양한 언어능력의 신동이었다고 합니다.

    11세에 하버드대에서 수학을 공부하던 중 사회주의이념으로 반정부활동을 해 체포되었습니다.

    근데 윌리엄 제임스 시디스가 천재인건 맞았지만 아이큐 점수가 자신의 주장이어서 신빙성이 조금 떨어집니다.

    만약 아이큐 점수가 거짓이었다면 아이큐가 제일 높은 사람은 호주에서 태어난 테렌스 타오라는 사람이 아이큐가 제일 높은 사람입니다.

    225~230이었다고 해요.

    9세 때 수학적 능력을 입증해 존스 합킨스에서 운영하던 인재 연구 프로그램에서 역사상 가장 높은 점수 700점을 받았습니다.

    수학분야의 권위 있는 상을 받았으며 현재는 로스앤젤레스에 있는 캘리포니아 대학교에서 가르치는 일을 하고 있다고 해요.

    아이큐는 논리력, 이해력, 자기인식력, 창의력, 문제해결 능력 등을 평가하는 지능 지수입니다.

    아이큐가 높다면 머리가 좋은게 맞습니다.

  • 안녕하세요. 레이니허트입니다.

    2021년 기준 평균 IQ는 100이고 IQ 점수 중 약 95%는 70에서 130 사이입니다.

    아이큐가 높으면 보통 머리가 좋다라고 이야기 하는것 같습니다. 절대적인 잣대는 아닌거 같아요~ 상황에 따라 다른결과가 나오기 때문에...

    감사합니다. 좋은하루 돼세요 !!