의료 보험보험
깍듯한백로11
깍듯한백로1123.05.25

난소암은 실비보험이 적용되는 것인가요?

여성질환이 실비가 안되는 경우가 많은 것 같던데요... (산부인과 검진 등도 안되는 등) 그럼 난소암처럼 암이지만 여성성질환의 경우도 실비보험에서 제외되는 것인가요? 아니면 실비보험 종류별로 다른가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    여성과 관련된 것으로는 임신,출산이 실비보험에서 보상 하지 않습니다.

    암 치료비용은 실비보험에서 보장 하는 부분입니다.

  • 안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    보험을 가입하실 때 부담보만 없다고 하시면 당연히 실비보상이 가능합니다. 질병/상해에 관해서는 실비에서 보장해드립니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    질병에 해당되는 난소암은 실손보험 적용대상입니다.건강검진이나 임신.출산관련 비용은 보상이 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손의료비에서 여성질환은 임신, 출산과 관련된 치료/검사비용, 건강검진은 보상하지 않습니다.

    - 난소암은 실손의료비 보장 대상입니다.

  • 안녕하세요. 박재근 보험전문가입니다.

    실손보험은 병원/약국 이용시 발생하는 비용에 대하여 보장을 해주는 상품입니다.

    보장을 안해주는 내용은 다이어트 성형 단순피로 임신/출산관련 비용 을 제외하고는 대부분 보장을 해드리고 있습니다.

    난소암 치료시 발생하는 병원비에 대하여 실손보험이 보장은 가능하시며,

    다만, 한도가 초과 하게 될 경우에는 보장이 어려우신 부분 참고부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    보험청구에서 벗어날수 있는 것은 보통 암같은 경우는 산정특례제도로 최소비용만 고객이 부담하는 부분도

    있고요 질병코드에 따라 되는게 있고 안되는 게 있습니다

    실비보험의 보장내용은 대부분 비슷합니다 약관을 뒤지기도 어렵기 때문에 감안해야합니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    실비에서 보상하지 않는 여성질환은 임신과 출산 등 일부 항목에 대해서 입니다.

    그 외 항목에 대해서는 실비로 처리가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    실손의료보험은 임신, 출산에 관련한것이 보상제외되지만 그외 질병으로 진료를 받는다면 안될이유가 없고 실손보험은 모든 보험사가 동일한 조건 입니다.

  • 안녕하세요. 금다경 보험전문가입니다.

    여성질환이 실비가 적용안되는것이아니라 단순검진은 어떤질병이라도 지급되지않습니다.실비 말그대로 내가아파서 다쳐서 실제로 비용을지불한금액을 말하는것이니깐요

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    당연히 적용 됩니다. 병원비도 산정특례 대상이라 5%만 내게 되고,나머지도 실비 처리 됩니다.

    실비가 안되는건, 임신관련 질환은 질병이 아니라서 보장이 안되고, 임신 관련 질환도 질병이라면 보상이 됩니다.

  • 안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다.

    여성질병만 그런것이 아니고 어느 병이든 검진만으로는 실손이 되지 않습니다.

    난소암에 대해 문의 주셨는데 난소암은질병의료실비로 보험금 지급됩니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    아닙니다. 실비에서 적용됩니다.

    실비에서 적용이 안되는 것은 임신/출산관련에 대해서 면책사항인 것입니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    난소암처럼 암이지만 여성성질환의 경우도 실비보험에서 제외되는 것인가요? 아니면 실비보험 종류별로 다른가요?

    : 실손보험에서 보상하지 않는 여성질환은 여성생식기의 비염증성 장애로 인한 습관성 유산, 불임 및 인공수정관련 합병증에 대한 것으로,

    상기의 경우에는 보상하지 않습니다.

    따라서, 난소암의 경우에는 상기내용에 포함되지 않기 때문에 실비보험에서 보상이 되며, 실비보험의 경우 보상내용은 동일하여 종류별로 다르지 않습니다.

    감사합니다.