의료 보험보험
다은다훈맘
다은다훈맘23.02.19

개인보험은 산부인과 보험적용이 왜 안되는걸까요?

산부인과쪽으로 불편한 증상이 있어서

병원에 다녀와 실비청구를 하려고 하는데..

산부인과쪽으로는 실비청구가 안된다고 하더라구요.

개인보험은 산부인과 보험적용이 왜 안되는걸까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    산부인과가 다 안되는 건 아닙니다, 보험금지급사유가 안맞아서 그럴수 있습니다.

    실비보험에서는 임신, 출산, 제왕절개, 산후기로입,통원등은 보상되질 않습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    실비는 기존적으로 예방, 미용등의 목적일 떄에는 보험금 청구가 불가한데 산부인과의 임신과 관련한 내용이 그렇습니다.

    산부인과 실비 청구 가능 대표적인 항목으로는 질염, 자궁내막염, 경부염등 감영에 의한여성질환 치료, 월경불순, 부정출혈 등이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    산부인과 치료는 원래 보장이 안됩니다. 정신과 치료와 산과질환은 안된다고 생각 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    산부인과 쪽에 질병관련 된 것은 보장이 되는 부분도 있고 안되는 부분도 있지만

    일반적으로 임신과 출산의 경우로는 실비 면책사항입니다.

    아마도 산부인과쪽을 보장을 해주면 많은 청구가 예상되어 손해가 올라갈것 같아서

    그런것 같습니다.

    하지만 단체 실비는 산모확장으로 임신 출산 관련 가능합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    산부인과의 모든 치료에 대해서 보상이 안되는 것은 아닙니다.

    임신, 출산과 관련된 부분은 보상이 되지 않으며 진료 내역에 따라 달라지게 됩니다.