청렴한여우136
청렴한여우13623.09.25

수술실 cctv설치에 대해 반대하는 이유는 무엇일까요?

짧은 생각이지만 환자의 입장에서는 cctv를 설치한다면 더욱 안전하다고 생각합니다만, 생각보다 반대의 의견도 많은 것 같더라구요.

반대하시는 분들은 어떤 이유로 반대하는걸까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    말로는 의료진의 인권보호때문이라고는 하지만 수술시의 과실이 드러날 경우의 손해를 우려하는 것이지요.

    수술실을 생중계할 것도 아니고 의료사고시에 인과관계를 명확하게 할 경우 보겠다는 건데 인권 운운하는게 어이없죠.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    수술실 CCTV를 반대하는 이유는 그 CCTV로 인해 집도를 할때 과감한 시도를 할수 없고 소심한 집도를 하게 된다고 주장을 하고 있습니다

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    의사들이 실수하거나 과실로 인하여

    사망할수도 있는데 cctv를 설치하면 수술하는게 다 보여지니 반대를 하는거 같습니다...