내과의료상담
마루코스
마루코스21.06.23

수술실 cctv 설치가 바람직할까요?

요새 뉴스에 간혹 등장하는 수술실 cctv 설치에 관한 이슈에 대해서 전문가님들의 의견이 궁금합니다. 개인적으로는 의사들이 느끼는 부담감도 이해가 되고, 만일의 상황에 대비한 cctv 설치의 필요성도 공감이 되는데 , 과연 실효성이 있는 대안이 나올지 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실효성 매우 떨어집니다...

    근데 여기다 올리면 저대답밖에 안나오긴해요

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 카테고리에 맞지 않는 질문으로 보여집니다. 생활상식이나 법률 카테고리를 이용한다면 보다 나은 답변 받을 수 있을 것으로 생각됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림