주부9단, 멋진손자손녀의할머니
주부9단, 멋진손자손녀의할머니24.01.08

제주 흑돼지 오결살과 삼결살에 영양성분이 다른가요~?

제주 흑돼지 오결살과 삼결살에 영양성분이 다는가요? 고기 부위가달아서 맛과 성분이 다를 듯한데요 결국은 지방과 단백질로 연결된 고기잖아요~어떤 영양성분이 다는가요~?

  • 안녕하세요. 머쓱한사마귀68입니다.

    제주 흑돼지 오겹살 (100g 기준):

    - 칼로리: 약 250-300kcal

    - 단백질: 약 20-22g

    - 지방: 약 20-22g

    - 탄수화물: 약 0g

    - 콜레스테롤: 약 60-70mg

    삼겹살 (100g 기준):

    - 칼로리: 약 400-450kcal

    - 단백질: 약 14-16g

    - 지방: 약 30-35g

    - 탄수화물: 약 0g

    - 콜레스테롤: 약 50-60mg

    흑돼지 오겹살은 삼겹살보다 단백질 함량이 조금 더 높고, 지방 함량은 비슷한 수준입니다. 하지만 칼로리는 삼겹살보다 상대적으로 낮습니다. 또한, 흑돼지는 삼겹살에 비해 콜레스테롤 함량이 조금 높을 수 있습니다.

    그러나 이러한 영양 성분은 실제 가공 방법, 부위의 지방 분포 등에 따라 다소 차이가 있을 수 있으며, 조리 방법에 따라 영양 성분이 변할 수도 있습니다. 따라서 정확한 영양 성분을 확인하기 위해서는 제품의 포장에 표기된 영양 성분표를 참고하시는 것이 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 단아한사마귀17입니다.

    오겹살은 아무래도 껍질부분과 그부분의 지방을 제거하지 않은것이므로 지방 함량이 더 높을것 같네요

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    쫄깃한 식감 차이지 오겹살이나 삼겹살의 영양성분의 거기서 거기 입니다.

    껍질을 제거한것이 삼겹살이죠

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    단순히 부위가 다른부분인데 주성분은

    단백질과 지방으로 되어있어서 성분은 거의 같다고

    보심됩니다