기타 영양상담건강관리
잔망스러운백도복숭아567
잔망스러운백도복숭아56724.01.23

흑돼지와 그냥 돼지의 영양성분에 차이가 있나요?

제주도에서 흑돼지 구이를 먹다가 갑자기 생각이 들었는데

일반 돼지랑 흑돼지랑 종류의 차이만 있나요? 아니면 영양성분의 차이도 있을까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    우리가 흔히 먹는 흑돼지 와 일반 돼지 의 영양성분 의 차이는 크게 나지 않습니다.

    하지만 불포화지방산 같은 경우는 흑돼지가 조금 많은 편이고 콜레스테롤은 낮은 편입니다