알뜰한잉어191
알뜰한잉어19122.10.25

달걀노른자 먹어야 할까? 궁금합니다.

비유를 할때 '노른자'하면 알짜배기나 핵심을 뜻하는경우가 대부분인데,

가끔 달걀 노른자는 콜레스테롤 덩어리여서 먹으면 좋지 않다는 말을 접하게 되는데 사실인가요??

뭐 개인적으로 노른자 따로해놓은 음식은 절대 안먹긴 하지만..먹어줘야 할까?

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    대량으로 섭취할일은 거의 없죠

    흰자보다 노른자에 필수 영양소가 더많이

    함유되어 있습니다

    2~3개정도는 문제 없다고 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    노른자에 콜레스테롤이 많이 함유된것은 맞는 말이지만 하루에 한두개정도 먹는다고

    몸에 이상이 생기는 것은 아닙니다. 너무 많이만 안 먹는다면 괜찮다고 봅니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 사랑전사 입니다.

    예전에는 노른자에 다량 함유되어 있는 놀레스테롤이 건강에 좋지 않은 것으로 알려져 한때 기피하는 경향이 있었습니다.

    그러나 달걀에 함유된 콜레스테롤이 건강에 해롭지 않다는 것이 밝혀졌으니 안심하고 드셔도 됩니다.