식습관·식이요법건강관리
어린가오리206
어린가오리20622.11.10

비유를 할때 '노른자'하면 알짜배기나 핵심을 뜻하는경우가 대부분인데, 달걀노른자 먹어야 할까요?

달걀노른자 먹어야 할까.

비유를 할때 '노른자'하면 알짜배기나 핵심을 뜻하는경우가 대부분인데,
가끔 달걀 노른자는 콜레스테롤 덩어리여서 먹으면 좋지 않다는 말을 접하게 되는데 사실인가요??
뭐 개인적으로 노른자 따로해놓은 음식은 절대 안먹긴 하지만..
먹어줘야 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.
    계란 노른자에 콜레스테롤이 있기는 하지만 콜레스테롤을 분해하는 성분도 있기도하며

    또한 콜레스테롤은 섭취한다고해서 콜레스테롤 수치가 높아지는것이 아니기에 너무 걱정하지 않으셔도 되겠습니다.