식습관·식이요법건강관리
똑똑한칠팔매132
똑똑한칠팔매13223.04.15

노른자의 콜레스테롤이 건강에 안좋은게 어느정도 수준을 먹었을때를 의미하는 건가요?

안녕하세요.

계란은 식단에 빠지면 안될 정도의 중요한 식재료 인데요.

노른자에 콜레스테롤이 안좋다는 인식이 많아서 버리고 먹는 사람들도 많은데요.

명확하게 노른자를 하루에 몇개, 한달에 몇개 이런씩으로 권장되는 량이 따로 정해져 있는지 궁금합니다.

알고나서 마음편하게 먹고싶습니다.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    기본적으로 계란 같은 경우는 하루 권장량이 대략적으로 2~3개 정도 입니다

    그 이상 드셨을 경우에는 콜레스테롤이 문제가 될수도 있습니다.