세련된두견이140
세련된두견이14023.11.08

게맛살은 게살로 만드는게 아닌가요?

게맛살을 좋아하는데, 게맛살은 게살로 만드는게 아닌가요? 그럼 무엇으로 만드는지 궁금합니다. 자세히 알려주세요.감사합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    살이라고 하잖아요. 게살이라고 하지 않고요.

    게맛살은 일종의 어묵이라고 보시면 됩니다. 어육으로 만듭니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    게맛살은 말 그대로 게맛을 내도록 만든 것일 뿐 실제 게의 살로 만드는 것이 아니고 명태살을 이용해서 만드는 것이라고 알고 있습니다.

    그래서 게살이 아닌 게맛살인겁니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    게맛살은 겟살 일부랑 다른 첨가물을 넣어서 만들기 때문에 게맛이 날 수도 있고, 맛있어요