기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.08.17

유네스코세계유산에 가장 많이 올린 나라는 어느나라이며 어떤것들이 있나요?

우리나라도 종묘와 해인사의 팔만대장경,불국사 석굴암등 다수가 유네스코세계유산에 등재되어 있는데요.

유네스코세계유산에 가장 많이 올린 나라는 어느나라이며 어떤것들이 등재되 있는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 가장 많은 세계유산을 보유한 국가는 이이탈리로, 나폴리 역사지구, 피렌체 역사지구등 이름만 들어도 익숙한 곳들을 포함 총 53개의 세계유산을 자랑합니다.