역사학문
보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵24.04.05

유네스코 세계문화유산 등재가 가장 많은 나라는 어디인가요?

전세계에는 수많은 나라하고 문명이 있어서 문화유산도 많고 다양하다고 하더군요. 그런데 세계에서 유네스코 문화유산을 가장 많이 등재한 나라는 어디인가요?

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    유네스코 세계문화유산을 가장 많이 등재시킨 나라가 어디인지 궁금한 것 같습니다.

    바로 51개를 등록한 이탈리아라고 합니다.

    그 다음은 48개의 중국, 3위는 44개 스페인이라고 합니다.