저축성 보험보험
황금발구지
황금발구지22.09.30

간병인 보험이 있다는데 나이제한이 있나요?

간병인 보험이 본인을 위한것과 부모님을 위한것이 다른가요? 그리고 만약 부모님명으로 든다면 보험 가입이 가능한 나이가 있나요?

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    간병인 보험 같은 경우는 회사마다 다르지만 대부분 70~75세까지 가입이 가능합니다.

    간병보험은 여러 특약을 넣을 수 있으며 치매관련해서도 넣을 수 있습니다.

    간병비 보험. 간병인보험. 은 서로 다릅니다. 간병인은 사람을 보내주고 간병비 보험은 간병비 일당을 줍니다.

    간병보험은 결국 본인과 부모님 둘다를 위한 것이죠.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    간병인 보험 가입은 60세전까지는 보험 가입이 가능합니다.

    보험 가입은 누구나 할수있지만(계약자) 피보험자 기준으로 보상이 나갑니다

  • 안녕하세요. 고태욱 보험전문가입니다.

    모든보험은 가입가능 나이가 있습니다

    그리고 간병인보힘 가입시 피보험자 명의만 보장됩니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    저희는 70세까지 가입 가능합니다. 물론 계약자는 누구든 될 수 있구요.

    질문자님이든 부모님이든 상관없습니다.

    나이가 젊을때는 치매진단이나 간병인보단 조금 저축쪽으로 생각을 하시는 분들도 계시긴 합니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    나이 제한이 있어요. 회사 마다 다르지만

    보통 75세까지 가입 가능 하고요,80세까지 받아주는 회사도 있어요.

    간병인을 보내주는곳, 메리츠 화재, 또는

    현금으로 주는 회사도 있어요.삼성 현대 등등.요. 피보험자를 부모님을 하면 되요.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하에질문에대한답변입니다

    간병인보험가입연령은 각 보험사마다상품 내용이 다릅니다

    나이제한도잇습니다

    대부분 80세까지는 가입을 하실수잇으니 각보험사의 간병이 상품을 가입설계를 받아보시는걸 추천드립니다

    즐거운 주말되시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    75세까지 가입가능합니다. 간병인을 지원해주는 보험상품도 있고 간병인비용을 지급하는 상품도 있습니다. 회사별로 가입가능한 나이가 차이가 있으니 비교상담받아보세요.