집에화장실청소할때 곰팡이어떻게 없앨수 있나요?

집에. 화장실이 몇일만 청소를 안해도 빨간 곰팡이가 금방금방 올라옵니다 청소용품액상 뿌려서. 솔로. 엄청 문지르면 지워지고 몇일뒤에 또올라옵니다 고민되네여

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 조용한문어80입니다.

일단 청소를 하시고 바짝 말려 물기를 없애주세요.

그런 다음 곰팡이 방지 코팅제를 뿌리시면 어느정도 곰팡이 예방이 됩니다.

그리고 항상 창문을 열어놓거나 환풍기를 틀어 공기를 순환시켜야 곰팡이 예방에 좋습니다.

    안녕하세요. 부지런한거미125입니다.

    보통 물이 제자리에 고여있으면 분홍곰팡이가 잘생깁니다

    락스소량을 물에 희석시킨뒤 변기에 뿌리고 20분정도 방치한뒤 솔질해보세요

    그리고 물청소 하시구요

    화장실을 자주 환기시키셔야 곰팡이가 안생겨요

      안녕하세요. 늠름한황여새126입니다.

      천원스토어에서 판매하는 거품형 곰팡이제거 스프레이를 외출 시 곰팡이 면적에 뿌려주신 후 퇴근 후에 물로 닦으면 전체적으로 사라지고 편합니다.

        안녕하세요. 진실한다향제비167입니다.

        락스를 물에 희석해서 휴지에 묻히고 곰팡이부분에 올려놓고 좀있다 닦으면 지워져용

          안녕하세요. 선덕화 입니다.

          저도 그런 경험 했습니다

          곰팡이가 올라온 쪽에 락스 원액을 뿌려주시고 문닫고10분경과뒤 물로 세척하면 깨끗

          락스 원액은 작은 생수병에 담고 뚜껑에 송곳구멍을 내면 조금씩 흘러나옵니다 곰팡이 부분에 직접뿌립니다 (개인 경험 꿀팁)

            안녕하세요. 기분좋은날입니다.

            휴지에 락스를 뿌려서 곰팡이가 생기는 부분에

            올려두고 하루정도 뒤에 다시 청소해 보세요

            기분 좋은 하루 보내세요

              안녕하세요. Morssola_howlite입니다.

              저는 집에서 락스랑물 섞어서 쓰다가 Astonish 쓰고있는데 생각보다 좋아요