당당한느시241
당당한느시24123.06.08

군 전투기의 이름이 있을까요?

해군의 군함을 보면 각각의 함명이 있습니다. 예를 들어 우리나라는 서울함, 세종대왕함 등.

공군의 전투기도 과연 해군함처럼 전투기별로 전투기명이 있을까요?

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

    초창기 우리 대한민국의 공군기 및 전투기는 초라하기 그지 없었다는데요 전투기 도입전의 훈련기명이 있었는데요 하늘의 책임자 "건국기" 그후 미국이 대한민국에 최초 지원한 F-51있었고 자체조립 기술 생산했던 경전투기 "제공호"가 보이네요 그후 자체기술 생산 경공격기 FA-50있었고 현재 는 "KF21"한국형 차세대 전투기(스텔4.5세대)로 이어지고 있다네요