기타 고민상담고민상담
힘차게 헤엄치는 연어
힘차게 헤엄치는 연어24.03.23

회사에서 회식을 할 때 자꾸 주말에 회식을 하려고 하는데 민폐 아닌가요?

회사에서 회식을 할 때 자꾸 주말에 회식을 하려고 하네요 평일 날도 참석하기 싫은데 주말엔 더 참석하기가 싫은데 너무하단 생각이 드는데 이거 민폐 아닌가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    보통의 정상적인 회사라면 주말 회식 잡지 않으니 그 회사의 분위기를 바꿀 위치가 아니면 망설이지 말고 탈출하세요.

  • 안녕하세요. kjp2024입니다.

    주말에 회식하는 회사도 있군요..

    신기한 회사네요. 완전 민폐라고 생각합니다. 회식 주말 반대 건의하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 비밀의숲입니다.

    완전 민폐라고 볼 수 있고 직장내 괴롭힘으로 hr에 문의해보는 것도 좋을 것 같습니다.

    그게 어렵다면 한번 정도 참여하고 그 이후에는 각종 사유를 들어 미참여하면 됩니다. 의무는 아니니깐요.