기타 고민상담고민상담
Jy천사1004
Jy천사100424.04.21

회사에서 자꾸 토요일날 모임을 잡는데요

안녕하세요? 회사에서 자꾸 토요일날 등산이니 산책이니 점심식사니 이런 모임을 잡는데요 회사 상사가 가는데 조금 눈치보이네요 이럴때 어떻게들 대처하시나요?

  • 안녕하세요. 돈을 부르는 명품을부르는커피~입니다.

    자꾸 쉬는 날에 모임을 잡는 그런 회사가 아직도 있는 것도 신기합니다.

    절대 거기에 참석하지 못 할 핑계를 되는 것도 하나의 방법 입니다

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 아직까지 그런회사가 있답니까? 요즘은 그런회사 웬만하면 없는데 힘드시겠어요 가기싫은데 그것도 주말에 시간오 수당도 주는게 아니고서야 암튼 우선 핑계대고 빠지세요 결혼식 있다 친구모임이나 가족모임 그리고 회사에 진정 넣으셔야 그런 악덕상사 발못붙칩니다

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    아 좀 심하네요. 어쩌다 한번이라면 조정해서 가겟는데 자주 그런다면 그건 아닌것 같네요.