철학학문
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설23.08.10

히틀러는 유대인 말살을 하려 한 이유가 무엇인가요?

안녕하세요. 2차세계대전의

아돌프 히틀러는 왜 유대인을 싫러하려

그들을 학살하였나요?

어떤이유로 그리하였는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    히틀러가 유대인을 학살한 이유는 다음과 같습니다.

    히틀러는 개인적으로 유대인을 싫어하기도 했습니다.

    나치독일의 게르만 민족의 우수성을 강조하기 위해 유대인을 제물로 선택한 것입니다.

    고리대금업 및 귀금속 사업에 종사하던 유대인의 재물을 몰수하기 위함도 있었습니다.

    불황을 타계하고 국민의 불만을 유대인으로 쏠리게 하기 위한 목적도 있었습니다.

    유대인이 타켓이 되었던 것입니다.

  • 안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    히틀러가 유태인들을 싫어했던 이유로는 당시 유럽인들이 유태인들을 싫어한 것을 정치적으로 이용한 측면이 큽니다. 유럽인들이 유태인을 싫어했던 이유는 첫째 다신교 사회였던 유럽에 유일한 선민사상을 피력한 점 둘째로 예수를 죽인 민족이라는 점 셋째는 고리대금업으로 많은 재산을 축적한 점 등이었습니다. 히틀러 1차세계 대전의 패배로 유태인을 분풀이의 대상으로 삼았고 유럽인들이 유태인을 싫어한 이유를 교묘히 정치적으로 악용한 것이라고 봅니다.

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    유럽인들은 유대인을 우리의 돈을 훔쳐가는 나쁜 민족이라고 생각했습니다

    경제대공황이 찾아오고

    이를 모두 유대인이 모든 부를 독점하는 나쁜민족이라는 낭설이 퍼지면서

    극단적인 정치꾼인 히틀러가 이를 이용하기 시작해서 인종청소를 했습니다.

    누군가 희생되어야할 민족이 유대인이었던 것입니다

  • 안녕하세요. 강경원 인문·예술전문가입니다.

    당시 유대인이 지금도 그렇지만 금융,경제 전반에 걸쳐 막강한 자본을 갖고 있었고 이를 쟁취하기위함이기도 하지만 히틀러 어렸을적 어머니가 유댜인에게 겁탈당했던 안좋은 기억도 한몫했지요

  • 안녕하세요. 한정현 인문·예술전문가입니다.

    히틀러는 세계사를 '약육강식과 적자생존의 원칙'이 지배하는 인종들 간의 끊임없는 투쟁으로 인식했다. 그리고 국제적 금융자본주의와 사회주의를 이끌고 있는 유대인들이 게르만 민족의 생존을 위협하며 유럽을 불안정하게 만들고 있다고 봤다.

    또한 히틀러는 우생학을 바탕으로 인종주의 이론을 내세워 우수한 게르만 민족의 순수성을 보존하려면 열등한 유대인과 피가 섞여서는 안 된다고 주장했다. 그리고 정치적인 논리를 교묘하게 조작해서 반유대주의가 팽배하던 대중의 정서를 왜곡시킨 후에 유대인과 집시, 러시아인 등 약 천만 명 이상을 죽였다. 그 중에 600만 명이 유대인들이었다.

  • 안녕하세요. 이태영 인문·예술전문가입니다.

    히틀러는 유대인들이 독일의 경제를 장악하고 있으며, 독일의 문화와 전통을 파괴하고 있다고 믿었습니다. 또한 그들이 제1차 세계 대전에서 독일을 패배시켰다고 믿었고 전 인류의 적이라고 생각했습니다. 히틀러는 유대인들을 제거함으로써 독일을 다시 강대국으로 만들고자 했습니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    1차 세계대전이 일어나기 전부터 독일에서는 반유대주의 사상이 싹트고 있었고, 히틀러가 반유대주의 감정을 처음 접한 것은 1차 세계 대전이 일어나기 전입니다.

    반유대주의 사상을 접한 그가 상당기간 동안 유대인에 대한 적대감을 드러내지 않았으나 1차 세계대전이 끝난 후 나치당에 가입하며 상황은 달라집니다.

    그가 나치당에 가입하면서 반유대주의 감정을 드러내기 시작하는데 그는 게르만족 우월주의 사상을 가지고 있었고 1차 세계 대전의 패배 원인을 다른 곳에 찾아야만 했습니다.

    독일인이 아닌 다른 구성원 때문에 패했다는 이유를 찾아야 하는데 그 대상이 유대인이었습니다.

    유대인의 배신과 무능함으로 전쟁에서 진 것이라 생각, 즉 전쟁의 패배 원인을 유대인에게 덮어씌우게 됩니다.

    당시 유럽에서는 유대인들의 자본이 큰 영향력을 발휘하던 시기였기 때문에 그는 이들의 자본을 흡수하기 위해 반유대 감정을 드러낸겁니다.