등산·클라이밍취미·여가활동
사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.10.21

등산할때 수분보충에 좋은 음료나 음식이 뭔가요?

등산할때 이온음료, 물, 과일, 오이 등 다양하게 있는데 이중에 뭐가 수분보충에 제일 효과적인가요. 기왕이면 가볍고 효과좋은걸로..알려주세욬ㅋ

  • 안녕하세요. 섬세한말라가크95입니다. 등산을 할때는 이온음료가 제일 수분흡수에 좋습니다. 이온음료나 음료분말을 챙겨가세여.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 헬리콥터페리카나하늘소821입니다.

    등산할때는 오이로 수분보충하면 바로 소변으로 안 나오고 몸 전체로 수분 흡수되서 좋아요

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    등산 중에는 이온음료 마시는게 생수 마시는것보다

    더 효과적이고요.오이를 드시면 물보충과 허기를

    채울수 있어서 좋아요.간식으로는 초콜릿.빵 정도요.