등산·클라이밍취미·여가활동
푸른고릴라153
푸른고릴라15323.01.13

등산을 할 때 추천해 주실만 한 음료는?

등산을 할 때 추천해 주실만 한 음료가 있을까요? 등산을 하면 아무래도 땀을 많이 흘리는데 수분 보충을 위해 어떤 종류의 음료가 가장 좋을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    등산할때 마시기 좋은 음료는 물이 제일 좋다고 생각합니다.

    꼭 음료수가 필요하다면 이온음료수를 마시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    물만 마시면 전해질이 충분히 보충되지 않는다고 합니다

    파워에이드나 이프로 같은 이온 음료 추천드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 등산을 할 때 물이 가장 좋겠지만, 이온 음료가 갈증을 해소하는데 있어서 많은 도움이 된다고 해요.

  • 안녕하세요. 권우엉입니다.

    이온음요도 땀을 맘ㅎ이 배출 할때에는 도움이 되지만 갈증해소는 되지 않는것 같습니다.

    오이와 사과가 더 도움이 될 것 같습니다😊