등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

속리산 문장대 등산시 등산시간과 주의점있을까요?

코스도 몇개 있던데 가장 좋은코스는 어디일까요? 속리산 많이 등산하시분들 팁 부탁드려요

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5924.04.12

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    거리는 약 16km이며, 소요 시간은 약 7시간 30분입니다. 산로에는 계단과 바위가 많아 미끄러짐에 주의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    보통 왕복 4 - 6시간 정도 소요됩니다. 개인의 체력과 등산 속도에 따라 달라질 수 있습니다. 바위가 많고 경사가 급한 구간이 있어

    등산 할때 주의가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 작은향고래219입니다.

    속리산은 문장대 코스 4시간 전후면 왕복 가능합니다.

    법주사(새심정)서 문장대-천왕봉 주능선 다녀와도 6시간 정도면 무난합니다.