반려동물 건강반려동물
똘똘한코끼리276
똘똘한코끼리27623.04.06

강아지 양배추나 상추 이런 채소 먹어도 돼나요?

나이
3년
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
퍼그
중성화 수술
1회

저희 강아지가 양배추 상추 이런 채소만 보면 달라고 때를 씁니다 처음엔 괜찮겠지하고 조금씩 주다가 지금은 양이 안차는지 이런채소만 보면 필사적으로 먹으려고 하는데 걱정됩니다

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    알배추 양상추 배추와 같은 채소류는 강아지들이 먹어도 되는 채소입니다. 그렇다고 너무 많은 약을 급여 해 주진 마시고 적정량 간식 주듯이 급여해 주시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    양배추와 상추 모두 괜찮습니다.

    미네랄 함량이 많고 비타민도 풍부합니다.

    다량을 주게되면 소화불량을 일으킬 수도 있으니 하루에 적당량만 주세요.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    강아지는 잡식성 동물입니다 사람이 먹는 것은 거의 다 먹을 수 있습니다 몇 가지만 빼면은 대부분은 사람이 먹는 걸 함께 먹어도 크게 문제가 없습니다 사료 외에 양배추나 양상치 과일도 사과도 배도 그런 것은 크게 상관 없습니다 그런데 한꺼번에 너무 많이 주면은 설사를 하거나 변이 묽어 줄 수 있기 때문에 그것만 주의하시면 됩니다 꾸준히 조금씩 주시는 것은 더 좋은 결과를 가질 수 있습니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    소량을 먹는것은 크게 문제가 되지 않지만 이런류의 식탐은 쓰레기통을 뒤지거나 다른 음식물을 몰래 먹고 문제가 일으켜지는 초기 원인이 되기 때문에 되도록 주는것을 추천하지 않습니다.