좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^24.01.21

감자의 효능은 쪄서 먹을때와 구워 먹을때 어느것이 좋은가요?

우리는 감자를 식생활에서 없어서는 안되는 식료품인데.. 감자의 효능을 생각할때 삶아서 먹을때와 구워 먹을때 어느것이 좋은가요?

  • 안녕하세요. 대범한직박구리37입니다. 감자의 섭취 방법중 어느게 좋은지에 대해서 질문을 주셨군요!

    우선 감자는 탄수화물이며, 드셨을때 이룰린 성분으로 체지방분해에 도움이 되는 성분이 있으며 풍부한 칼륨으로 체내 나트륨 배출을 원할하게 만들어줍니다.

    섭취방법에 따른 차이는 다이어트 중이시라면 쪄서 먹는게 칼로리가 보다 낮습니다. 감자는 직접 열이 가해 질수록 칼로리가 늘어나는 식품입니다. 효능은 같아요.