쌍문동쐬빠따
쌍문동쐬빠따22.07.25

하루에 잠은 평균 몇시간이 적당한가요

몇시간이 적정 수면량 일까요

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    사람마다 다르지만 대부분의 성인은 밤에 7-8시간을 자야 해요 .경우에 따라 4시간만 자도 충분한 사람이 있고, 10시간 정도를 자야 하는 사람도 있습니다.

    매 시간마다 자는 시간을 체크해서 아침에 일어날 때 기분이 상쾌하고 다시 잠자리에 들 때까지 에너지가 충분히 유지되는지 생각해보면 돼요.

  • 안녕하세요. 유망한살모사164입니다.

    하루 잠의 평균시간은 대략 6~7시간이

    적당하다 생각됩니다 너무 많이 자도 피곤해요

  • 안녕하세요. 누구보다빠르게정보를공유하는사람입니다.

    성인평균 수면시간은 7~8시간입니다.

    적정수면시간이며 개인편차는존재합니다

  • 안녕하세요. 냉엄한두더지66입니다.

    사람에 따라 다르긴하겠지만 최소6시간은 자야하는걸로 알고 있습니다 많으면 8시간 정도 자야하는걸로 알고있습니다

  • 개인의 신체적 특성에 따라 다를 수 있으나

    일반적인 성인을 기준으로 봤을 때 하루 평균 6~8시간 수면을 취하는게 적당한 것 같습니다.