탈퇴한 사용자

하루에 적당한 수면시간은 몇시간정도 일까요?

잠을 그렇게 많이 자는 스타일이 아닌데

하루에 필요한 수면시간은 대충 몇시간정도가 될까요?

어느정도 수면을 취하는 것이 건강에 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 주홍깃털딱새396입니다.

    일반적으로 6-8시간이 적당하다고 합니다안 개인의 체질에 따라 달라질 것 같습니다. 실제 제가 아는 분은 평생 4시간 안팍ㅢ 수면시간을 갖고 있지만 건강합니다.

    중요한 건 수면의 질인 것 같습니다. 질 좋은 잠을 3-4시간 확보해 주는 것이 중요한 것 같아요.

  • 친절한솔개297
    친절한솔개29722.12.11

    안녕하세요. 귀여운 사슴520입니다.하루 6~8시간 수면을 취하는것이 좋을듯합니다.물론 개인적인 차이가 있지만 ~~그리고 저녘12시전에 잠드시면 더 좋아요.