치아 관리의료상담
검붉은코브라279
검붉은코브라27923.05.14

아이 치아 웟부분 잇몸쪽에 하얀색이 보이는데 충치인가요?

안녕하세요.

아이가 웃을때 유심히 보니깐 아이 대문니 치아 웟부분 잇몸쪽에 하얀색이 보이는데 백색충치라는게 발생이 되었는지 궁금합니다.

2주째 크기변동은 없는것 까지는 확인했습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    백색충치, 치아의 탈회 등의 가능성이 있습니다. 유심히 지켜보시고 관리도 잘 해주시는게 좋으며

    색이 누렇게 변하거나 하면 치료받으러 가셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    아이의 치아와 잇몸부위에 하얗게 보이는건 음료수등으로 인해서 치아가 부식되서 그렇습니다. 치과에 가셔서 검진으로 받아보시는게 좋을것같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    두 경우 모두 2주의 기간 동안 크기 변동이 없을 수 있으므로 흰색 부분이 단순 탈회에 의해 발생한 것인지 초기 충치인지는 치과 검사를 통해 알 수 있습니다

    치과 내원하여 검사 받아보는 것이 좋습니다