가자앙
가자앙22.09.01

거북목 개선에 도움되는 자세나 행동들이 있으면 알려주세요

안녕하세요~

사무직에서 일하고 있는 직장인입니다

저는 보통 출근해서 퇴근할때까지 앉아서 컴퓨터와 함께 일을 대부분 합니다

그래서 그런지 거복목이 점점 심해지는거 같은데

효과적으로 고칠 방법이나 자세가 있으면 추천부탁드립니다

  • 안녕하세요. 또리를 찾아서입니다.

    벽에 정자세로 기대서서 한발자국만 앞으로 나와보시고 그자세를 하루에 5분에서 10분정도 유지해 보세요 첨엔 어색한데 목이랑 어깨결림도 조금 덜하더군요

  • 안녕하세요. 대담한진도개297입니다.

    온몸을 벽에 기대어 배에 힘을 줘서 벽에 최대한 밀착하는 방법이 있습니다. 자세교정 ..