실비를 제외하고 가장 많이들고 가장 기본적인 보험이 뭐가 있나요?

보험을 좀 알아보고 있는데

너무 많은 보험이 있더라구요

그래서 가장 적은 금액으로 실비처럼 살면서 쓰임새가 많은 보험을 몇개 정해서 알아보고 싶은데

뭐가 있는지 잘 모르겠어요

실비를 제외하고 사람들이 가장 많이들고 실비 다음으로 인기있는 보험이 뭐가 있을까요?

총 9개의 답변이 있어요.

(주) 인카금융서비스

"내 삶을 망가트릴 만큼 위험성이 있는것"

안녕하세요!

보험준비하려니 어디부터 어디까지 해야 할지 궁금하실겁니다.

그래서 제12년 보험경력으로 쉽게 풀어 드립니다^^

맨위에 말씀드린데로 "내 삶을 망가트릴 만큼 위험성이 있는것"을 보험으로 대비하면 됩니다.

일단,

아프거(질병)나 다치면 (상해) 일반적인 내 생활에 영향을 주는데요.

가볍게 아프거나 다치는건 크게 문제 될게 없을것입니다.

하지만,

암과같이 생명에도 지장을 줄만큼 위험한 질병이라든가,

다치는것도 치료하면 원래되로 회복되는게 아니라 장해가 남는 경우는

내 삶이 큰 영향을 줄것입니다!

그래서 저는 "보험가입할때 우선순위를 이렇게 짜야한다" 고 말씀드립니다!!

1) 실손의료보험

- 실손은 아프던 (질병)과 다치던(상해) 정도가 심하던 경증이던 상관없이 ,

치료비를 보장해 주니 1순위 입니다!

2) 사망에 이를수 있는 질병

- 사망원인 1~3위 질병이 (암/뇌질환/심장질환) 입니다.

이상의 질병은 위험하면서도 치료가 힘들어 일정기간의 회복기가 필요합니다.

일을 못하게 되죠. 그래서 진단비를 가입해야 합니다.

실손에서 병원비는 케어 되겠지만, 진단비를 가지고 그외 비용(생활비등)을 충당해야 합니다.

3) 상해장해

- 넘어지는일도, 자동차사고도... 갑작스럽게 다치는 상해로

손가락하나라도 불편함이 생긴다면, 평생 회복이 안될것이구요.

일상생활이 그만큼 불편해질것입니다.

특히나, 정도가 심한 장해는 삶이 정말 어려워 지죠.

상해장해보장은 보험료가 정말 저렴합니다.

설마 그런일이 있겠어?? 라고 생각하지 마시고, 가능한한 크게 보장을 준비해야 합니다.

=> 여기까지 준비하시면 보험점수 80점 이상 드릴수 있습니다!

( 준비하실때 만기/갱신여부/납입기간 등의 제도도 신중히 선택하시구요)

그외 다른 보장은 아래 2가지에 해당하면 더 준비하시면 됩니다.

(발생율이 낮은 희귀질환 / 보상이 작은 기타진단비들 등등)

- 내가 낼수 있는 보험료 여력이 더 있다던가

- 나는 소소한것까지 최대한 다양한 보장을 다 준비하고 싶다라면

제가 드리는 가장중요한 당부의 말은,

"보험은 평생 짊어지고갈 장기상품입니다. 보험료 부담이 없는게 가장 중요합니다"

욕심이 과하면 필요한시기까지 유지를 못합니다.

보장내용도 중요하지만, 현재 내 여건에 맞는 보험료로 가입하는게 정말 중요합니다!

보험료 먼저 설정하신후에 그에 맞춰 원하시는 보장까지 잘 맞추신다면

내게 맞는 보험이 되실겁니다. 꼭 좋은 보험을 준비하시기 바랍니다!!

재질문 또는 궁금하신건 문의 주세요!

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김형수 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비를 제외하고 대한민국 사람이 가장 많이

    가입하는 보험은 "암보험"입니다.

    암보험은 암진단금을 얼마나 가입하느냐에 따라서

    보험료가 천차만별이기에 금액적으로는 말씀드리기가 어려우나

    통상 3천만원~5천만원사이 가입이 가장 많으니 참고하시면 되겠습니다.

      01**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      의료 실비와 함께 가장 많이 가입하시는 보험은 암 보험입니다.

      암의 경우 나이, 연령, 가족력등을 고려하여 보장 금액, 범위 등을 선택하여 가입하시면 됩니다.

      또한 중복 보상이 가능한 상품이기 때문에 여러 곳 가입하시는 분들도 많습니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        실비다음으로는 건강보험을 많이 준비합니다.

        건강보험이란 암, 뇌혈관질환, 허혈성심장질환, 수술에 대해서 보장을 해주는것인데요.

        진단금의 경우 큰질병이 왔을때 생활이 무너지지 않게 든든한 버팀목 역활을 합니다.

        수술비는 자잘한 수술부터 큰 수술까지 폭넓게 보장을 해주고요.

        그다음으로는 운전자 보험이 있는데요.

        운전을 하신다면 들어야 하지만 안하신다면 없으셔도 됩니다.

        더 궁금한 사항이 있으시면 프로필 참조해 주시기 바랍니다.

        이상 함께걷는사람 이동훈팀장 이였습니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박가영 보험설계사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          사람들이 많이 드는 보험, 꼭 필요한 보험 고민해서 순서대로 적어보았습니다.

          1. 기본적인 의료비를 보장하는 실손의료보험

          2. 조기사망에 대한 종신(정기)보험,건강악화를 위한 3대질병보험(+치아선택)

          3. 아이를 가지면 어린이(태아)보험

          4. 건강보험보완(부족한 부분, 가족력이 있는부분)

          5. 노후를 위한 연금저축보험,연금보험

          이렇게 기본뼈대를 놓고 가격대비 보장성을 높게 가져갈 것 인지

          혹시나 아프지 않을 경우를 대비하여 환급률을 높게 가져갈 것 인지 선택후

          보험설계하시면 될 것 같아요!

          몇가지 추천드리면

          만30세 이전이시면 어린이 보험으로 100세까지 보장하는 보험을 추천드리구요

          만 30세 이전만 가입할 수 있으며 위험률 산출을 만30에이하로 하였기 때문에 주계약 보장에대한 보험료가 많이 저렴합니다. 한화에는 어린이보험에 특약으로 치아보험까지 가입가능합니다.

          만30세 이상이시면 실속 종신+GI라는 상품이 있습니다. 3대질병+@를 주계약이 보장하고 있고

          이후 사망시 사망보험금도 지급됩니다. 질병으로인한 후유장해까지 보장하구요.

          보험료가 부담되시면 환급금이 없는 상품을 선택하시면 적은 보험료로 높은 보장을 받을 수 있습니다.

          보험은 어리고 안아플때 들어야 보험료가 가장 저렴하구요

          이후에 시대의 변화에따라 새로운 특약이나 보장은 기존 보험납입완료후 나이나 상황에 맞게 간단하게 가입하실 것을 권하고 싶네요!

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조혁진 보험전문가입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            가장 선호하는 보험의 순위는 다음과 같습니다.

            1. 질병보험 37.3%

            2. 실손보험 21.9%

            3. 연금보험 13.7%

            4. 종신보험 10.5%

            5. 저축보험 9.5%

            질문자분께서는 질병보험에 관심이 있을거라고 사료됩니다.

            질병보험의 내용은 다음과 같습니다.

            1. 진단비(암, 뇌, 심장 등)

            2. 수술비

            3. 입원비

            4. 기타(장해, 치매, 요양, 치아 등)

              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임정훈 보험설계사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              가장 위험성이 높은 암보험이 1순위이고 그다음은 사람마다 의견이 각각 다르지만 뇌혈관질환하고 심장질환쪽 보험은 필수적으로 가지고 계셔야한다고생각합니다.

              발병률도 높지만 치료비가 많이드는 질병이기에 하나쯤은 반드시 가지고잇는게 좋다고 생각됩니다.

                안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                운전자보험 , 암보험 이렇게 많이들 가입하십니다.

                출퇴근 등 운전하시는 경우라며 필수라고 생각합니다.

                민식이법 아시죠?. 어린이보호구역에서 사고 발생시 사고처리지원금 도 보장되는 특약도 있어서 없으시다면 준비하시는게 좋습니다 ㅎ

                  힘찬**** 전문가 인증 뱃지

                  안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

                  3대 질병이라고 불리는 암, 뇌질환, 심장질환 보험을 추천드립니다.

                  이 중 암보험을 가입하실 때 살펴보셔야 하는 부분을 간단하게 설명드리겠습니다.

                  암은 크게 3가지로 비교적 치료 비용이 적게 드는 소액암, 비용이 많이 드는 고액암, 소액암을 제외한 거의 모든 암을 포함하는 일반암으로 분류할 수 있습니다.

                  고액암 항목은 보장되는 암의 종류가 극히 제한적이기에 일반암 진단금 항목에 중점을 두고 가입하시길 권유 드립니다.

                  보장 한도는 경제적으로 부담되지 않는 선에서 일반암 항목을 조절하시면 됩니다.

                  그리고 암이 재발하거나 전이했을 경우에도 추가로 진단금이 보장되는 암보험이 있으니 참고하시기 바랍니다.

                  항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

                  저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

                  늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!