재산 보험보험
고결한다람쥐2
고결한다람쥐222.11.06

슬비 보험을 제외하고 꼭 가지고 있어야 하는 보험 들이 어떤 것이 있을까요

현재 실비보험만 가지고 있는 상태입니다 그런데 30대에 중반이 되니 다른 보험 들도 가입을 해야 되는지 많은 고민이 드는데요 어떤 보험 들이 거의 필수에 가까운 보험인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 최영철 보험전문가입니다.

    본인이 필요하다생각되는거가입하시면됩니다.

    가족력이있으시다면 우선적으로 생각하시구요

    상담받으시면서 필요하겠다싶은것들로 가입하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 양유승 보험전문가입니다.

    필수라하시면 상황에따라 다르지만 보통 실비 운전자 화재보험 진단비 등 일상생활에서 필요합니다. 도움이 되셨다면 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    실손만 있으시다면 종합보험(정기보험)은 하나 있으셔야 할 것 같습니다.

    언제 어디서 어떻게 다칠지 모르니깐요. 당연히 보장은 실손과 중복이 되기 때문에

    종합보험이 있게 되시면 미래를 위해서도 좋습니다.

    보험료도 저렴하게 설계가 가능하니 견적1~2개 받아보시고 선택을 하시면 될 것 같습니다.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    슬비 보험을 제외하고 꼭 가지고 있어야 하는 보험 들이 어떤 것이 있을까요

    =>1.가장 기본적으로 가지고 계셔야 할 것은 실비입니다. 실비란 질병이나 상해로 인원이나 통원으로 진료시 실제로 사용한 병원비에 대해서 자기부담금을 빼고 돌려주는 보험입니다.

    요즘 대학병원 입원 수술하면 3-400나올텐데..실비 있으신 분들은 걱정이 없으시겠지만..없으신 분들은 뫃아둔 돈이 나가겠죠..

    2. 리스크가 큰 질병의 보험이 필요합니다. 리스크가 크다는 것은 질병발생시 경제활동을 못한다는 것이겠죠. 그렇기 때문에 암.뇌.심장 관련 진단금 및 치료비는 꼭 가지고 게세요. 종합 건강보험 가입하시면 됩니다. 또한 비갱신으로 가입하시는 걸 추천드립니다.

    즉 실비+ 건강 종합보험 추천드리며 운전하신다면 운전자 보험도 추천 드립니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 한기성 보험전문가입니다.

    요즘은 암보험이랑 혈관쪽진단비는 가지고 가시는게..ㅎㅎ뭐 사람마다 생각라는개 다르겠지만 기본적으로 필요하다고 생각합니다.ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에 대한답변입니다

    실손보험은 필히 가입하고계시는것을 추천드립니다

    꼭 추천드리고 싶은 보험상품은 성인병 진단금이나 수술비쪽으로도 건강하실때 여유가되신다면 가입해두시는걸 추천드립니다

    뇌혈관진단금 수술비 허혈성심장진단금 수술비 암진단금 등

    가까운보험설계사 지인분이 계신다면 보험가입설계를 받아보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 송윤정 보험전문가입니다.

    가족력을 살펴보고 암보험과 본인이 걱정되는 질환이있다면 그 부분을 보장하는 보험이 필요할 것입니다.

    노후가 걱정된다면 연금 보장이 있구요.

    보험에 대해 너무 어려워 마시고, 많은 유튜브에서도 설명하고 있으니 한번 보시는것도 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    실비보험이있으시다면 필수로 준비하셔야되는 보험은

    3대진단비(암, 뇌,심장)를 준비하시면 됩니다.

    30대중반이시고 진단비만 준비하시면 6만원선으로 가능하실것같습니다