등산·클라이밍취미·여가활동
조신한콜리117
조신한콜리11724.01.21

등산을 하고 땀이 식었을때 저체온증이 올수도 있다는데 어떤 증상이 있나요?

안녕하세요! 등산을 하다 쉬는동안 땀이식어서 저체온증이 올수도 있다는데 혹시 저체온증 증상이 어떤것들이 있는지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 아하 그렇구나 진심으로 좋아요입니다.

    저체온증은 체온이 정상 수준보다 낮아지면서 발생하는 응급 상황 중 하나입니다. 정상 체온은 대략 36.5~37.5도 섭씨이지만, 저체온증은 일반적으로 35도 미만으로 체온이 떨어진 상태를 가리킵니다.