한의학의료상담
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.02.04

한방 치료로 비용을 완치할 수도 있나요?

나이
성별
남성

제가 평소 비염이 너무 심해서 엄청 불편한데요 삶의 질이 너무 떨어지는 거 같아요 혹시 한의원에서 진료를 장기간 받으면 완치도 될까요?

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다. 비염의 형태와 증상, 비강내 상태에 따라 치료법과 예후가 달라집니다. 이비인후과 진료를 하는 한의원/한방병원에 내원해 상담을 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 한의원에서는 침, 전침, 뜸, 약침, 비강 사혈, 부항, 추나(호흡기), 한약, 연고나 스프레이 등으로 비염을 치료합니다. 비염의 원인, 기간, 정도, 동반증상, 생활습관 등에 따라 치료 방법, 기간, 예후 등이 다를 수 있습니다. 가까운 한의원이나 코질환 전문 한의원에서 치료받아보시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    네 완치라기 보다는 관해가 가능합니다

    일상생활에 지장이 없을 정도까지는 회복가능하니 치료시작 하시고 생활 관리도 소식하시고 숙면하시도록 권해드립니다