지구과학·천문우주학문
조용한문어80
조용한문어8023.12.16

태양 탐사선은 태양의 무엇을 탐사하는게 목적인가요?

태양 탐사선은 말 그대로 태양을 탐사 하는 것일텐데요.

태양은 너무 뜨거워서 착륙은 못할텐데 태양의 무엇을 탐사하기 위해서 보낸 건가요?

  • 안녕하세요! 손성민 과학전문가입니다.

    태양 탐사선은 태양의 표면을 직접 찍어보는 것이 목적이 아닙니다. 태양의 표면은 너무 뜨거워서 착륙이 불가능하기 때문입니다. 대신 태양의 대기를 탐사하고 태양의 자기장과 태양풍을 조사하는 것이 주요 목표입니다. 이를 통해 태양의 활동과 태양풍이 우리 지구에 미치는 영향을 조사하고 우주 날씨를 예측하는 데 도움을 주는 것이 목적입니다. 그리고 태양의 대기를 조사함으로써 태양의 구성과 화학적 성분을 파악하고 우리가 알고 있는 태양의 역사와 진화를 더 깊이 이해하는 데도 도움을 줄 수 있습니다. 감사합니다.

    도움이 되셨다면 아래 추천과 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    태양탐사선의 태양탐사목적은 태양주변에서 코로나를 가열시키고 태양풍을 가속하는 에너지의 흐름이 무엇인지 연구, 태양풍 발생 시 자기장의 구조를 파악하는 연구, 태양풍 입자를 가속시키거나 운반시키는 원리는 탐사하는 것 등 다양한 목적을 가지고 있습니다.

    태양의 대기를 분석하고 에너지 흐름을 탐구하는 것이 목적입니다.

  • 안녕하세요. 박성학 과학전문가입니다.

    태양 탐사선은 코로나를 가열하고 태양풍을 가속하는 에너지 흐름을 추적. 태양풍 발생 구역 자기장의 구조와 동력을 탐사. 태양풍 입자를 가속시키고 운반하는 원리 탐사.등을 목적으로 하고 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 이충흔 과학전문가입니다.

    태양 탐사선의 목적은 코로나를 가열하고 태양풍을 가속하는 에너지 흐름을 추적하고, 태양풍 발생 구역 자기장의 구조와 동력을 탐사합니다. 또한 태양풍 입자를 가속시키고 운반하는 원리를 탐사하는 목적이 있습니다.