자동차생활
화려한천산갑296
화려한천산갑29624.03.09

자동차를 운전하면서 신호대기중 클러치를 중립에 놓아야 자동차의 클러치소모가 적게되지 않나요?

자동차를 운행하면서 신호대기중 중립에 놓아야 되지않안나요.대부분 주행에 그대로 있어면서 브레이크를 밟고있는 상태인대요 그러면 클러치가 마모가 빨리 오지 않나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 자동차를 운행하면서 신호 대기 중 중립에 놓지 않아도 괜찮습니다. 대부분의 운전자들은 주행에 그대로 둔 채 브레이크를 밟고 있는 상태를 유지합니다. 이러한 상태에서는 클러치가 마모되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    자동기어에 중립으로 놓지 않는상태를 말씀하시는것 같은데요.

    정지상태에서 드라이브에ㅜ놓는것으로 인해 미션이 망가질 염려는 없습니다.

    미션을 보호하기 위해 클러치가 개입을 하기때문에 운전자가 페달을 밟고 떼는것에 즉각 반응하기때문에 파손위험은 없다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 여보야입니다.

    중립에 놓는게 좋다고 생각합니다

    기아를 D(드라이브)에 두고 풋브레이크를 세게 밟지않으면 차가 앞으로 나아가려합니다

    특히 수동의 경우 반듯이 중립에 놓는게 좋습니다

    잘못하면 기아가 손상되기 때문입니다

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    자동차 신호대기중 반드시 중립에 놓아야 좋습니다

    기어를 넣어 놓고 브레이크를 발고있어면 밋션의 고장원인 입니다.

    그래서 요즘 자동차는 신호 대기중 브레이크를 밟고 있어면 에는 시동이 자동으로 꺼지지요.

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    오토의 경우는 상관이 없어요

    단지 수동때 클러치 마모되면 교체해야 하는데 실상으로는 교체가 거의 없습니다

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    수동이라면 중립으로 해야 글러치를 안밟을수있고 오토같은 경우는

    D에 놓고있다고해서 문제안됩니다