세탁수선생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.09.02

옷에 담배냄새가 배어서 빠지지를 않는데 어떻게 세탁해야 냄새를 완전히 없앨수 있나요?

안녕하세요. 피씨방이나 호프집 같은 곳에 가면 담배피는 곳이 따로 있더라도 결국 냄새가 새어나와서 담배냄새가 옷에 항상 배어서 세탁을 해도 완전히 담배냄새가 없어지지 않는데 어떻게 세탁을 해야 완전히 냄새를 제거할수 있을까요?

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 담배냄새가 나는 옷에 베이킹소다를 뿌려서 30분간 방치한후에 세제를 사용해서 세탁을 하면 냄새가 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    담배냄새가 베인옷은 식초와 물을 1:1 로 섞어서 스프레이에 담아서분무한후 바람이 잘 통하는곳에서 20분간 걸어놓았다가 세탁을 하면 담배냄새를 제거할수 있어요.

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    탈취제를 쓰시거나 바람부는 곳에 옷을 널어두면 냄새가 빠져요. 돈이있다면 스xxx 같은것도 좋겠지만요